09|04|2017 - 12:55 | Assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Atletismo

Lorraine quebra recorde no Brasileiro Caixa Sub-20

Fonte: CBAt

Lorraine Martins (Ricardo Bufolin/CBAt)
São Bernardo do Campo - A velocista carioca Lorraine Barbosa Martins (EMFCA-RJ) deixou mais uma vez a sua marca no Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo Sub-20, que começou na manhã sexta-feira (dia 6) e termina na tarde deste domingo (9), na Arena Caixa - Centro de Atletismo Osvaldo Terra, em São Bernardo do Campo (SP).

Aos 17 anos, completados no último dia 4, ainda na categoria abaixo, ela venceu os 200 m, com a marca de 23.65 e superou o recorde do torneio que era de Barbara Leoncio desde 2010, com 23.73. Com o resultado, ratificou o índice para o Campeonato Mundial Sub-18, que será disputado em julho, em Nairóbi, no Quênia. Ela já tem a marca exigida também nos 100 m, prova em que ganhou também a medalha de ouro em São Bernardo, na última sexta-feira.

"Estou muito feliz com os resultados e agora é focar nas próximas competições. Consegui os melhores resultados de minha vida e sinto que posso ser ainda mais rápida", disse, animada, a atleta treinada por Neusa Aparecida do Amaral. "Meu grande objetivo é brigar por uma medalha no Mundial do Quênia", completou.

Como a meta dos torneio de base é revelar talentos, outro grande destaque apresentou-se nos 200 m masculino. Derick de Souza Silva (Pinheiros-SP), assim como fez nos 100 m, venceu a final deste domingo com 20.eta85 (0.7), novo recorde do Campeonato. O anterior era dele mesmo, com 20,88 (1,2), estabelecido das eliminatórias de sábado.

"Duas provas, dois recordes, não tenho do que reclamar. Claro que a gente quer sempre mais. Queria os índices para o Pan-Americano do Peru, mas acho que isso é questão de tempo", disse o atleta treinado por Felipe de Siqueira. "Vou tirar três dias de folga para rever minha família no Rio e já retomo os treinos para as próximas competições", comentou.

Na final dos 200, Arielton Costa dos Santos (ASA Sorriso-MT) ganhou a medalha de bronze, com 21.45 e alcançou o índice para o Mundial Sub-18 de Nairóbi. Ele já havia conseguido a marca nos 100 m na sexta-feira.

Outro recorde da competição foi batido nas semifinais dos 100 m com barreiras, com Vitoria Sena Batista Alves, com 13.93 (0.7), na primeira série. O recorde anterior era de Lais Serinoli Rodrigues, com 14.01, desde 2015.

Já no salto triplo, Mirieli Estaili Santos (ASA Sorriso-MT) conquistou a medalha de ouro, com a marca de 13,02 m (0.2). Com isso, alcançou o índice exigido para o Pan-Americano de Trujillo, de julho, no Peru.

A pedido das atletas, a organização do Brasileiro Caixa antecipou a realização dos 800 m, última prova do heptatlo, da etapa da tarde para o período da manhã. Roberta Almeida dos Santos (EMFCA-RJ) foi a campeã, com 4.743 pontos.

De acordo com a treinadora Liliana Adiers Lohmann, a evolução de Roberto e da vice-campeã Joyce Barros da Costa (EMFCA) tem com o fato de estarem treinando no Centro Nacional de Treinamento de Atletismo (CNTA), na Comissão Desportiva da Aeronáutica, no Campo dos Afonsos. "Além de termos instalações perfeitas, contamos com o apoio de uma equipe multidisciplinar, com nos ajuda o tempo todo", disse.

Após cinco das seis etapas previstas, Orcampi Unimed lidera a competição na classificação geral, com 144 pontos. EMFCA (RJ) está em segundo lugar, com 134, seguido do Centro Olímpico (SP), com 120.

O Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo Sub-20 reúne mais de 750 atletas de 122 clubes, de 21 Estados e do Distrito Federal, numa verdadeira festa dos jovens talentos do esporte.

Todos os campeões do evento garantem vaga na Seleção Brasileira que participará do Sul-Americano da categoria, marcado para os dias 3 e 4 de junho, na cidade de Georgetown, na Guiana.

A competição termina na tarde deste domingo, com a disputa de 13 provas. Os fãs do Atletismo poderão assistir ao vivo pela TV Atletismo Brasil, da CBAt, por meio da página no Facebook: https://www.facebook.com/oficialcbat/.