13/08/2018 - 13:51 | Assessoria de Imprensa da CBAt

Samuel do Nascimento representa o Brasil no Sul-Americano de Maratona

Fonte: CBAt

Samuel do Nascimento (Divulgação)
São Paulo - A Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) convocou o atleta paulista Samuel Souza do Nascimento (Orcampi Unimed) para representar o País no Campeonato Sul-Americano de Maratona, que será disputado no dia 23 de setembro, em Buenos Aires, na Argentina.

Samuel, que mora e treina em Limeira (SP), ganhou no último dia 5 a medalha de bronze no Campeonato Sul-Americano de Meia Maratona, disputado em Paramaribo, no Suriname. Ele completou os 21,097 km do percurso em 1:13:18.

O corredor garantiu a vaga ao completar a Maratona de Buenos Aires no ano passado em 2:17:01, no dia 15 de outubro. A marca foi a segunda no Ranking Brasileiro, atrás somente de 2:13:37, obtida por Paulo Roberto de Almeida Paula, no dia 3 de dezembro, em Fukuoka, no Japão.

No ano passado, na cidade de Temuco, no Chile, Mirela Saturnino de Andrade deu ao País o título feminino do Sul-Americano de Maratona. Ela fez os 42,195 km da prova em 2:44:43, novo recorde do percurso.