06/12/2018 - 11:55 | Assessoria de Imprensa da CBAt

Volta da Pampulha agita Belo Horizonte no domingo

Fonte: CBAt

Elite masculina em 2017 (Sergio Shibuya/MBraga Comunicação)
São Paulo - A 20ª Volta Internacional da Pampulha será disputada no próximo domingo (dia 9), em torno da Lagoa da Pampulha, importante ponto turístico de Belo Horizonte (MG). A prova de 18 km recebeu o Selo Ouro e o Permit 17/2018 da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt).

A competição reunirá atletas de cinco países no pelotão de elite masculino e feminino: Brasil, Quênia, Tanzânia, Uganda e Argentina. O mineiro Giovani dos Santos venceu as últimas seis edições da prova masculina.

A Volta da Pampulha terá largada e chegada na Avenida Antônio Abrahão Caran com Avenida Coronel Oscar Paschoal ao lado do Estádio Mineirão. As largadas começam às 07:43, com os cadeirantes. Às 07:45, será dada a partida para a elite feminina e, às 08 horas, para a masculina e pelotão geral.

Todos os corredores inscritos deverão retirar o kit de participação e o chip de cronometragem nesta sexta-feira (7) das 08 às 20 horas, e no sábado (8) das 08 às 18 horas, no Estádio do Mineirão, na Avenida Antônio Abrahão Caran, 1001.

No ano passado, Giovani dos Santos venceu com o tempo de 53:44. Já no feminino, a queniana Leah Jerotich foi a campeã, com 1:02:46. Joziane Cardoso, com o terceiro lugar e 1:04:38, foi a brasileira mais bem colocada.

A CBAt tem patrocínio da Caixa, a patrocinadora oficial do Atletismo Brasileiro.