24/03/2018 - 17:07 | Assessoria de Imprensa da CBAt

Africanos dominam Mundial de Meia Maratona

São Paulo - Os atletas africanos dominaram mais uma vez o Campeonato Mundial de Meia Maratona, realizado neste sábado (dia 24), na cidade de Valência, na Espanha. Os atletas enfrentaram chuva, frio e vento. Mesmo assim a etíope Netsanet Gudeta Kebede bateu o recorde mundial em prova exclusivamente feminina dos 21,097 km ao vencer a prova em 1:06:11.

As quenianas Joycilini Jepkosgei e Pauline Kaveke Kamulu ficaram com as medalhas de prata e de bronze, com 1:06:54 e 1:06:56, respectivamente.

A brasileira Tatiele Roberta de Carvalho completou o percurso em 83º lugar, com o tempo de 1:16:58. "Não foi um bom tempo, mas a satisfação de representar o meu País é indescritível. O vento me atrapalhou demais, todo o percurso estava com rajadas, foi muito sofrido", comentou a corredora do Pinheiros.

No masculino, o pódio foi formado por Geoffrey Kipsang Kamworor, do Quênia, com 1:00:02, por Abraham Naibei Cheroben, de Brunei, com 1:00:22, e Aron Kifle, da Eritreia, com 1:00:31.