05|06|2019 - 17:18 | Assessoria de Comunicação da CBAt

Fonte: CBAt

Erik Cardoso, destaque (Wagner Carmo/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
Bragança Paulista - A Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) convocou 45 atletas - 20 homens e 25 mulheres - que representarão o País no Campeonato Sul-Americano Sub-20, que será realizado nos dias 15 e 16 de junho, na cidade de Cáli, na Colômbia. A delegação foi formada após a disputa do Brasileiro Caixa Sub-20, de 31 de maio a 2 de junho, no Estádio do Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo, na cidade de Bragança Paulista (SP).

O Brasil contará com uma equipe forte e em busca de manter a hegemonia na competição. Entre os destaques estão Erik Felipe Cardoso (SESI-SP), Alison Brendom dos Santos (Pinheiros-SP), Chayenne Pereira da Silva (EMFCA-RJ) e Lorraine Martins (CT-DEO-RJ).

Erik Felipe e Chayenne foram eleitos os melhores atletas individuais do Brasileiro Sub-20. Erik venceu os 100 m, ganhou bronze nos 200 e integrou o 4x100 m campeão. Já Chayenne venceu os 400 m com barreiras, com 56.72, a terceira melhor marca no Ranking Mundial da IAAF da categoria em 2019. Ela quebrou também o recorde do Campeonato e integrou o 4x100 m campeão.

Alison Brendom é o número 1 do mundo na categoria nos 400 m com barreiras, com 48.84. Está qualificado para os Jogos Pan-Americanos de Lima e para o Mundial de Doha entre atletas adultos.

Já a carioca Lorraine Martins conquistou o tricampeonato dos 100 m e dos 200 m no Brasileiro Caixa Sub-20 e é favorita nas duas provas em Cáli. Ela integrou o 4x100 m quarto colocado no Mundial de Revezamentos de Yokohama, no Japão.

Na última edição do torneio, disputada em 2017, em Georgetown, na Guiana, o Brasil foi campeão no masculino e no feminino e, por consequência, na classificação geral. O Brasil levou o Troféu de campeão geral, com 287 pontos, seguido da Guiana, com 198, e da Colômbia, com 165.

No masculino, os brasileiros somaram 181 pontos, seguidos dos representantes da Guiana, com 103, e da Colômbia, com 82 pontos. Já as meninas totalizaram 106 pontos. Guiana também foi vice-campeã, com 95, e a Colômbia terminou em terceiro, com 83 pontos.

No quadro geral de medalhas, o Brasil conquistou 32, sendo 18 de ouro, 11 de prata e três de bronze. O Equador ganhou seis ouros, duas pratas e um bronze, enquanto a Colômbia garantiu cinco ouros, sete pratas e seis bronzes.