10|06|2019 - 12:26 | Assessoria de Comunicação da CBAt

Fonte: CBAt

Rodrigo Nascimento e o bastão de campeão mundial (Wagner Carmo/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
Bragança Paulista - O velocista catarinense Rodrigo Nascimento (Orcampi Unimed), campeão sul-americano dos 100 m, em Lima, no Peru, e integrante do 4x100 m campeão do Mundial de Revezamentos de Yokohama, no Japão, obteve um grande resultado no domingo (9/6). Ele foi o segundo colocado no Meeting Internacional de Rehlinger, na Alemanha, com 10.11 (1.7), quebrando o recorde pessoal que era de 10.14 (1.0) desde 2018.

O vencedor da prova foi o nigeriano Ushoritse Itsekiri, com 10.07. Os cariocas Derick Souza e Jorge Henrique Vides (ambos do Pinheiros), também participaram da final, ficando em 5º lugar, com 10.22, e em 6º, com 10.25, respectivamente.

Já em Arona, na Espanha, a paulistana Vanessa Chefer Spinola (Pinheiros) conseguiu o melhor resultado da temporada ao terminar em 3º lugar no Meeting de Provas Combinadas de Tenerife. Ela somou 5.955 pontos no heptatlo. A campeã foi a austríaca Verena Pleiner, com 6.472 pontos, seguida da belga Noor Netsis, com 6.194.

E, em São Bernardo do Campo (SP), durante o Campeonato Paulista Adulto de Atletismo, mais atletas conseguiram índices para os Jogos Pan-Americanos de Lima, no domingo: Bruno Lins (CT Piauí), nos 200 m, com 20.57 (0.2), Jefferson Santos (Pinheiros), com 7.748 pontos, Felipe Vinícius dos Santos (IEMA), com 7.442 e José Fernando Ferreira Santana (Atletismo Campeão-PE), com 7.442 pontos - os três no decatlo.

A Caixa é o patrocinador oficial do atletismo brasileiro.