12|01|2020 - 15:14 | Assessoria de Comunicação da CBAt

Fonte: CBAt

Vencedores ganham carro em Cuiabá/Flávio Coelho (TVCA)
Clique na Imagem para Ampliar
Bragança Paulista - A Corrida de Reis, que recebeu o Selo Ouro e o Permit 01/2020 da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), teve hegemonia dos atletas quenianos. A prova foi disputada na manhã deste domingo (12/1), entre Várzea Grande e Cuiabá, no Mato Grosso, em novo percurso de 10 km.

Na 36ª edição da tradicional competição, o queniano Geofry Kipchumba, de 19 anos, terminou os 10 km em primeiro lugar, com o tempo de 29:27. O segundo colocado foi Joseph Panga, da Tanzânia, que chegou 12 segundos atrás. O brasileiro mais bem colocado foi o mato-grossense Wendel Jerônimo de Souza, que ficou em 4º lugar, com 30:16.

No masculino, os africanos venceram nove das últimas 10 edições. Apenas em 2017, o brasileiro Giovani dos Santos chegou na primeira colocação. Entre as mulheres, já são 12 anos de vitórias africanas consecutivas. A última brasileira a conquistar a vitória foi Lucélia de Oliveira Peres em 2007.

Wendel, de 28 anos, de Pontes e Lacerda, interior de Mato Grosso, foi o destaque brasileiro, terminando a 49 segundos atrás do vencedor Geofry Kipchumba. O corredor citou o momento mais difícil da corrida. "Consegui pela quarta vez subir ao pódio e me sinto privilegiado por ser o melhor mato-grossense e melhor brasileiro. Sabemos que a prova não é fácil, por ser internacional, nível avançado", comentou, Em boa fase, Wendel foi o 12º colocado na última Corrida de São Silvestre, em São Paulo. Ele foi o 2º melhor entre os brasileiros na principal corrida de rua do País, em dezembro.

A queniana Janet Cheruto Masai, de 27 anos, que foi a 12ª colocada na São Silvestre, venceu a Corrida de Reis neste domingo. Ela completou o percurso de 10 km em 35:26. Esta é a primeira vez que a atleta participa da prova. Ela foi a 12ª colocada na São Silvestre e completou o percurso de 10 km em 35:26. Esta é a primeira vez que a atleta participa da prova.

Em segundo lugar, ficou a atleta da Uganda, Emily Chebet, de 32 anos, 13º lugar na São Silvestre, completou a distância em 35:38. Em terceiro, ficou Esther Chesang Kakuri, de 25 anos, do Quênia, com 35:47. Ela foi a 10ª na São Silvestre. A brasileira Tatiele Roberta de Carvalho ficou em 4º lugar, com 36:05.

Ao todo, 15 mil pessoas se inscreveram para a Corrida de Reis, a principal prova do Centro-Oeste brasileiro.

A Caixa é a Patrocinadora Oficial do Atletismo Brasileiro.