28|03|2015 - 08:21 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Daniel Ferreira do Nascimento no Mundial de Cross (Anderson Eloi/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
São Paulo - O favoritismo das equipes africanas foi totalmente confirmado na madrugada deste sábado (dia 28), pelo horário de Brasília, na disputa da 41º edição do Campeonato Mundial de Cross Country, na cidade de Guiyang, na China. Quênia e Etiópia se revezaram nos quatro pódios individuais e por equipes da competição: Adulto e Juvenil no masculino e no feminino.

O evento teve um circuito muito difícil, de 2 km, o que valorizou o excelente desempenho dos atletas. Ao todo, a competição distribuiu US$ 280 mil em prêmios, com a participação de 421 corredores de 50 países.

No adulto masculino, o queniano Geoffrey Kipsang Kamworor foi o campeão. Ele completou os 12 km em 34:52, seguido do compatriota Bedan Karoki Muchiri (35:00) e do etíope Muktar Edris (35:06). Por equipes, a Etiópia foi a vencedora com 20 pontos.

Quênia venceu também o adulto feminino, com Agnes Jebet Tirop. Ela correu os 8 km em 26:01. As etíopes Senbere Teferi (26:06) e Netsanet Gudeta (26:11) terminaram em segundo e em terceiro lugares. A Etiópia garantiu o título por equipes, com 17 pontos.

Nos 8 km juvenil masculino, a única equipe brasileira participante terminou em 18º lugar. No individual, Daniel Ferreira do Nascimento ficou em 41º lugar, com 25:57. Dionatan dos Santos obteve a 85ª posição (27:17), seguido de Patrick Barbosa (95º), com 27:43, e de Felipe Rocha e Pinto (96º), com 27:45.

O pódio foi formado pelo etíope Yasin Haji (23:42) e pelos quenianos Geoffrey Kipkirui Korir (23:47) e Alfred Ngeno (23:54). Quênia levou o título por equipes, com 19 pontos.

Já nos 6 km do juvenil feminino, domínio da Etiópia: Letesenbet Gidey (19:48), Dera Dida (19:49) e Etagegn Woldu (19:53) subiram ao pódio e garantiram ao país o título por equipes (11 pontos).