25|04|2015 - 19:57 | João Pedro Nunes da Assessoria de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Matheus Correa, campeão da marcha (Wagner Carmo/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
São Bernardo do Campo - O paulista Daniel Ferreira do Nascimento (Orcampi/Unimed) mantém uma carreira agitada. Com 16 anos, venceu na tarde deste sábado (dia 25) a prova dos 5.000 m do Campeonato Brasileiro Caixa de Juvenis Interclubes, na pista da Arena Caixa, no Centro de Atletismo Professor Oswaldo Terra, em São Bernardo do Campo (SP).

Com a vitória, em 14:55.89, obteve a qualificação para o Campeonato Sul-Americano de Juvenis, em maio, na cidade de Cuenca, no Equador. Daniel venceu este ano também a prova da categoria até 19 anos da Copa Brasil Caixa de Cross Country, em São Paulo, conquistou o terceiro lugar na Copa Pan-Americana de Barranquilla, na Colômbia, e disputou o Mundial de Cross de Guiyang, na China, terminando na 41ª colocação - tudo isso numa categoria acima da sua (até 17 anos).

"Estou realizando um sonho. Sei que ainda sou novo, mas é importante vencer e dar o melhor em cada competição", comentou o corredor nascido na cidade de Paraguaçu Paulista, que mora e treina em Campinas, também no interior de São Paulo. "Vou treinar e ver se posso melhorar minhas marcas", completou o atleta, recordista brasileiro e sul-americano de menores dos 5.000 m, com 14:32.05.

Nos 10.000 m marcha, outro atleta precoce. O catarinense Matheus Gabriel Correa (AABLU), de 15 anos, foi o campeão. Convocado para a Copa Pan-Americana de Marcha nos dias 09 e 10 de maio, na cidade de Arica, no Chile, representará o País também no Sul-Americano de Juvenis. "Na verdade, acho que poderia ter ido melhor. Tentei fazer o máximo", disse o marchador, que venceu com mais de 7 minutos de vantagem e ainda está em seu primeiro ano como menor.

Nos 400 m com barreiras, o paulista Asafe Madai Virgolino (ASA São Bernardo) venceu a prova, com novo recorde do torneio, com 51.05. O anterior era de Jucian Rafael Pereira, com 51.38, desde 2013. "Vou para o meu primeiro Sul-Americano, animado com o meu recorde pessoal", disse o atleta, que havia corrido nesta sexta-feira, nas semifinais, a prova em 51.51.

Hellerson Pereira da Costa (Orcampi/Unimed-SP), ouro na Copa Brasil Caixa de Provas Combinadas, confirmou o favoritismo e venceu o decatlo, com 6.984 pontos, também com novo recorde do torneio. Ele superou a marca de 6.956 pontos, obtida no ano passado por Alex Aparecido Soares.

"O bom é manter a regularidade. Queria uma pontuação maior, mas estou feliz com a vitória e a vaga para o Sul-Americano. No ano passado, fui vice-campeão em vários torneios e agora estou chegando em primeiro", comemorou o mineiro.

Após quatro provas do heptatlo, Jenifer Nicole Vieira Norberto (CRIA Lavras) lidera a competição, com 3.226 pontos, seguida de Atalia Lima da Silva (IEMA), com 2.996, e de Ingrid Ellen da Silva (CRIA Lavras), com 2.992.

As competições deste sábado começaram com sol e calor de 28 graus e terminaram sob chuva, vento e sensação térmica menor do que os 18 graus registrados na final dos 400 m masculino.

Na classificação geral parcial, a Orcampi/Unimed é a líder, com 107 pontos, seguida do IEMA (93), Centro Olímpico (61), Brasil Foods/ILF (47) e Pinheiros (43).

A 6ª edição do Campeonato Brasileiro Caixa de Juvenis Interclubes termina neste domingo (dia 26), com provas a partir das 09:15 (salto em distância do heptatlo). A etapa da tarde, a última do torneio, começa às 14:30, com a final do lançamento do dardo feminino.

A Arena Caixa fica na Rua Tiradentes, 1.840, no antigo Volks Clube, na Vila do Tanque, em São Bernardo. A ENTRADA PARA O PÚBLICO É GRATUITA.