Navegação: Início | Notícias

Andressa Morais vence o lançamento do disco em Madri

14|07|2017 - 17:26 | Assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Atletismo

Fonte: CBAt

Andressa Morais (Wagner Carmo/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
São Paulo - Andressa Oliveira de Morais (Pinheiros) conseguiu o melhor resultado entre os brasileiros que competiram nesta sexta-feira (dia 14) no Meeting Internacional de Atletismo, no Complexo Esportivo de Moratalatz, em Madri, na Espanha. A paraibana, qualificada para o Mundial de Londres, em agosto, venceu o lançamento do disco, com a marca de 59,21 m, obtida na quarta de suas seis tentativas.

A norte-americana Whitney Ashley ficou com a medalha de prata, com 58,63 m, seguida da ucraniana Nataliya Semenova, com 58,32 m.

Nos 200 m, Bruno Lins (CT Piauí) ficou na sexta colocação, com 21.02. A grande estrela da prova foi Isaac Makwala, de Botwana, que venceu com 19.77, melhor tempo da temporada 2017. Os norte-americanos Brandon Carnes e Dedric Dukes terminaram na segunda e na terceira posições, com 20.42 e 20.50, respectivamente.

No salto em distância, Tiago da Silva (Pinheiros) acabou em oitavo lugar, 7,89 m (2.4). O pódio teve os cubanos Maykel Masso, com 8,33 m (2.0), e Juan Miguel Echevarria (CUB), com 8,28 m (0.8) nos dois primeiros lugares. O sul-africano Zarck Visser ficou com o bronze, com 8,23 m (3.2).

Já na final B dos 110 m com barreiras, João Vitor de Oliveira (Pinheiros) completou a prova em sexto lugar, com 13.87 (-0.6). O pódio teve o cubano Roger Iribarne (13.55), o tcheco Petr Svoboda (13.60) e o português Rasul Dabo (13.74).

Os brasileiros participam do circuito europeu de meeting como preparação para o Mundial de Londres ou em busca de índices para a competição britânica.