19|03|2018 - 12:58 | Assessoria de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Alencar Pereira (Wagner Carmo/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
São Paulo - O paulista Alencar Chagas Pereira (ARPA-SP) bateu no final de semana o recorde brasileiro na do lançamento do martelo na categoria sub-20. A conquista aconteceu no Torneio FPA de Atletismo (Adulto e Sub-20), organizado pela Federação Paulista de Atletismo. A competição foi realizada na Arena Caixa, em São Bernardo de Campo, no ABC paulista.

Alencar venceu a prova, com a marca de 70,78 m. O recorde anterior pertencia a Luís Gustavo Aguiar da Silva, com 69,84 m, e fora estabelecido no dia 6 de agosto de 2015, durante o PAN Sub-20 de Edmonton, no Canadá.

"Fiquei feliz com o recorde, mas o meu objetivo era o índice para Mundial Sub-20 de Tampere, na Finlândia. Estou confiante, acho que vou superar os 71,72 m exigidos pela IAAF", comentou o atleta, referindo-se ao Campeonato marcado para julho.

No adulto, outro bom resultado no martelo foi o alcançado por Allan Wolski (Pinheiros-SP). Ele venceu com a marca de 72,53 m. "Nada melhor do que começar a temporada com o pé direito", disse. Luís Gustavo Aguiar da Silva (Orcampi Unimed-SP) ficou em segundo lugar, com 63,93 m.

Vários atletas estrearam na temporada ao ar livre no torneio, com bons resultados. Caso de Vitor Hugo dos Santos (Orcampi Unimed-SP), campeão dos 100 m, com 10.28 (1.2). No decatlo, Felipe Vinicius dos Santos (Orcampi Unimed) foi o campeão, com 7.580 pontos.