Navegação: Início | Notícias

BRASIL DOMINA NA ABERTURA DOS JOGOS DA LUSOFONIA

12|07|2009 - 18:10 | Benê Turco - Assesssorde Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Lucimar Moura (53) venceu os 100 m nos Jogos da Lusofonia, em Lisboa (Tania Araújo/MEF)
Clique na Imagem para Ampliar
São Paulo - Começou neste domingo (12), no Estádio Universitário de Lisboa, em Portugal, o torneio de atletismo da 2ª edição dos Jogos da Lusofonia, com atletas de 12 países, em que o português é o idioma oficial.

O Brasil conquistou no total 21 medalhas (7 de ouro, 7 de prata e 7 de bronze). O País também conseguiu a maioria das medalhas de ouro: sete em 13 finais disputadas. A equipe ainda conquistou mais sete medalhas de prata e sete de bronze.

Um dos destaques da rodada de abertura foi a recordista sul-americana dos 100 m, Lucimar Moura, que venceu sua prova com 11.30. No triplo masculino, Jefferson Sabino foi o vice-campeão, com 16,84 m. À sua frente, apenas o campeão olímpico Nelson Évora, de Portugal, que saltou 17,15 m.

Em outra disputa importante, no salto em distância feminino, Keila Costa ganhou a prata com 6,71 m, enquanto a primeira foi a portuguesa Naide Gomes, com 6,74 m.

Nos 100 m masculino, o ganhador foi o nigeriano naturalizado português Francis Obikwelo, com 10.18. O brasileiro José Carlos Moreira, o Codó, com 10.33.