Navegação: Início | Notícias

SUL-AMERICANO CAIXA DE JUVENIS TEM RECORDE NO DISCO E DISPUTA NOS 100 M

25|07|2009 - 12:01 | Benê turco - Assessor de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Eric de Jesus (à esquerda) e Diego Cavalcanti disputando a final dos 100 m (Marcelo Ferrelli/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
São Paulo - Chuva e frio não impediram um bom resultado logo na primeira final do Campeonato Sul-Americano Caixa de Juvenis, que começou na manhã deste sábado (25), no Estádio Ícaro de Castro Melo, no Ibirapuera, em São Paulo.

A primeira campeã foi a brasileira Andressa de Morais, no lançamento do disco: ela marcou 55,27 m e superou dois recordes: o recorde nacional juvenil, que era 54,35 m e pertencia a ela mesma, desde o ano passado, e o do Campeonato, da argentina Bárbara Comba, que em 2005, fez 51,97 m. A segunda colocação ficou com a também brasileira Geisa Arcanjo, com 48,18 m, e a terceira, a argentina Julia Nunes, com 31,86 m.

"Até que o tempo não atrapalhou tanto na prova", admitiu Andressa, que mora em Bragança Paulista (SP) e treina com o especialista cubano Julian Mejia. "Agora eu e a Geisa vamos para o PAN Juvenil", comemorou a atleta, de 18 anos, referindo ao Campeonato Pan-Americano da categoria, que começará na próxima sexta-feira (31), em Trinidad y Tobago.

"A prova foi pesada, mas valeu a pena", disse a argentina Maria Florencia Borelli. "Mas os 3.000 m com obstáculos é assim mesmo", afirmou a corredora, de Mar del Plata, campeã da prova.

Nos 1.500 m masculino, o chileno Ivan López comemorou com um aviãozinho, no "estilo Vanderlei Cordeiro de Lima": "Estou muito feliz, embora com um pouco de frio", brincou Ivan.

Uma disputa tipicamente brasileira aconteceu nos 100 m masculino, entre Diego Cavalcanti e Eric de Jesus. No fim, o ouro foi para Eric, que marcou 10.45, seu recorde pessoal. Diego, campeão brasileiro da categoria, desta vez foi o segundo, com 10.46. "Foi uma prova forte, apenas um centésimo de diferença", afirmou Eric. "Foi meu melhor resultado na prova", completou.

Nesta primeira rodada, foram disputadas oito finais. O Brasil lidera com 6 medalhas de ouro, 5 de prata e 2 de bronze. Argentina é a vice-líder com uma de ouro, uma de prata e duas de bronze. O chile tem uma de ouro e duas de bronze. A Colômbia tem uma de prata e uma de bronze, enquanto que o Peru tem uma de prata e a Venezuela, uma de bronze.

O Campeonato Sul-Americano Caixa de Juvenis prossegue na tarde de sábado e termina amanhã, O evento é uma realização da Confederação Brasileira de Atletismo, patrocinada pela Caixa Econômica Federal.