26|07|2009 - 17:41 | Benê Turco - Assessor de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Hederson Estefani vence e bate recorde nos 400 m com barreiras no Sul-Americano de Juvenis (Marcelo Ferrelli/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
São Paulo - O Brasil venceu o Campeonato Sul-Americano Caixa de Juvenis, encerrado na tarde deste domingo (26), no Estádio Ícaro de Castro Melo, no Ibirapuera, em São Paulo. A equipe brasileira conquistou 50 medalhas (26 de ouro, 14 de prata e 10 de bronze).

O vice-campeão foi o Chile, com 16 medalhas (3 de ouro, 4 de prata e 9 de bronze), enquanto que a Argentina foi a seguinte, com 13 (3 de ouro, 3 de prata e 7 de bronze). Dos 12 países que mandaram representantes, 11 colocaram atletas no pódio.

Entre os homens, destaque para a dobradinha brasileira nos 400 m com barreiras: Hederson Alves Estefani venceu com 51.07, seguido de Alexandre Silva, com 52.44. O bronze ficou com o colombiano Bryan Ambulia, com 52.51.

A marca de Hederson passa a ser o novo recorde do Campeonato - o anterior era 51.12 e pertencia a Eronildes Araújo, desde 1989. "Os 400 m com barreiras é a prova que eu mais gosto de fazer, pois é mais técnica. Estou feliz, pois tenho conseguido bons resultados", disso o atleta. Hederson também ganhou ouro no 4x400 m e nos 400 m rasos.

No feminino, Andressa de Morais subiu ao degrau mais alto do pódio novamente. Ela, que na véspera já vencera o lançamento do disco, hoje ganhou o lançamento do martelo, com 55,26 m. O segundo lugar ficou a equatoriana Zuleima Mina, com 53,57 m, seguida da argentina Julia Nuñez, com 50,37 m.

O Campeonato Sul-Americano Caixa de Juvenis é uma realização da Confederação Brasileira de Atletismo, patrocinada pela Caixa Econômica Federal.