Navegação: Início | Notícias

Brasileiros são Top Ten na Maratona de Milão

12|04|2015 - 14:41 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt

São Paulo - Solonei Rocha da Silva (Orcampi/Unimed) e Gilberto Silvestre Lopes (Pé de Vento/Caixa) foram top ten da Maratona Internacional de Milão, na Itália, disputada neste domingo (dia 12). Solonei, medalha de ouro no Pan-Americano de Guadalajara-2011, terminou em 6º lugar, com 2:13:15. Já Gilmar completou o percurso de 42.195 m em 8º, com 2:16:37. Franck Caldeira parou por volta do km 30.

As informações foram passadas pelo treinador Henrique Viana, diretor da Pé de Vento/Caixa, que acompanhou a prova ao lado de Gilberto Lopes, seu atleta, na maratona italiana.

Tanto Solonei quanto Gilberto estão qualificados, conforme índices exigidos pela CBAt, para a maratona dos Jogos Pan-Americanos de Toronto, no Canadá, de 2:21:00, como para o Mundial de Pequim, na China, de 2:18:00.

O campeão da prova foi o queniano Kenneth Mburu Mungara, com 2:08:44, seguido de seus compatriotas Cyprian Kimurgor (2:08:55) e Philemon Gitia Baaru (2:09:08).