Navegação: Início | Notícias

Brasil comemora quatro medalhas no Sul-Americano Sub-16

09|11|2015 - 09:32 | Assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Atletismo

São Paulo - O Brasil, que foi representado por apenas dois atletas, encerrou a sua participação no Campeonato Sul-Americano de Atletismo Sub-16, na cidade de Cáli, na Colômbia, com a conquista de quatro medalhas, sendo três de ouro e uma de prata. Colômbia, Equador, Peru, Uruguai, Panamá e Bolívia também estiveram representados na primeira edição do evento.

O velocista Bruno Benedito da Silva, que venceu no sábado (dia 7) os 80 m, com 8.79 (1.2), conquistou no domingo (8) o ouro também nos 300 m, com 34.25. Já Ana Beatriz de Sá Oliveira, prata nos 80 m (9.80), ganhou a prova dos 300 m, com 39.57.

Os dois atletas foram convocados para representar o País por terem sido eleitos os destaques do Campeonato Brasileiro Caixa de Mirins Interclubes, disputado em outubro, no Estádio Ícaro de Castro Mello, em São Paulo.

A competição foi disputada no Estádio Pedro Grajales, o mesmo local que foi sede, em julho passado, no Campeonato Mundial de Menores da IAAF. A Colômbia, com equipe completa, venceu o Sul-Americano, com 346 pontos, seguida do Equador, com 279.