Corredora do Quênia é a campeã da maratona olímpica no Rio

14|08|2016 - 13:54 | Benê Turco/Maiara Batista - Assessoria de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Adriana disputa a maratona olímpica no Rio (WAGNER CARMO/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
Rio de Janeiro - A maratona feminina dos Jogos Olímpicos do Rio 2016 foi disputada na manhã deste domingo (dia 14), com largada às 09:30 no Sambódromo, mesmo local da chegada da prova. A vitória foi o Quênia, com Jemima Jelagat Sumgong, que fez os 42,195 km da prova em 2:24:04. A representante da Barein, Eunice Jepkirui Kirwa ficou em segundo lugar, com 2:24:13. A medalha de bronze foi para a etíope Mari Dibaba, com 2:24:30.

O Brasil teve três representantes na prova. A melhor colocação foi a de Adriana Aparecida da Silva, que ficou com o 68º lugar, com o tempo de 2:43:22. Adriana reconheceu que a corrida foi difícil: "Decidi forçar no início e sabia que isto era arriscado", disse a maratonista.

"No km 35 já não tinha mais forças, foi a torcida que me incentivou para que completasse o percurso. Realizei o sonho que era disputar os Jogos Olímpicos no Brasil. Quero agradecer a todos os que me apoiaram e me ajudassem a chegar até esse grande momento", falou a corredora, que é bicampeão da maratona nos Jogos Pan-Americanos.

Marily dos Santos foi a 78ª com 2:45:08. "Estou feliz por terminar a prova", afirmou Marily. "Foi emocionante correr pelas ruas do Rio com tanto apoio do povo", falou. Graciete Santana completou o time do Brasil na prova, ao terminar na 128ª posição, com 3:09:15.

No total, 133 completaram a prova e 25 pararam. Entre as que não finalizaram o percurso estavam nomes importantes, como a queniana Helah Jelagat Kiprop e a portuguesa Sara Pereira.

Acompanhe o Atletismo do Brasil nos Jogos do Rio 2016 no hotsite do evento. Acesso pelo link: